188比分直播网-188比分直播app

188比分直播app召开国家自然科学基金和社会科学基金申报动员大会

来源:188比分直播网发稿时间:2019-10-24 浏览次数:13


  10月23日,188比分直播网召开2020年度国家自然科学基金和社会科学基金申报动员大会,副校长李兆敏参加大会并作动员讲话。


  讲话时,李兆敏肯定了188比分直播app近年来取得的成就给予肯定,并就高校科研工作谈了三点体会:一是一流科研支撑一流学科建设。一流科研即承担大项目,建设大平台,获得大成果,成就大人才,增加高校核心竞争力,要在有限的申报渠道中,凝练学科方向,组建科研团队,加大对外合作,形成科研合力,助力188比分直播app一流学科建设。二是注重科教融合、人才培养。要将科研成果转化为教学内容,培养188比分直播app优秀人才。三是深化科研体制改革,构建充满活力的科研体系。做好“放管服”工作,出台相关政策,加大科研创新成果奖励力度,进一步调动科研人员的积极性。他希望各学院以此动员会为契机,高度重视并迅速部署落实基金项目申报工作,为188比分直播app科研水平提升、一流学科建设贡献力量。


  会上,科研处处长吴大勇、副处长陈江春分别就188比分直播app国家社会科学基金和国家自然科学基金的往年申报与资助情况进行了总结,并对2020年度项目申报工作作了安排部署。


  医学院教师马克涛介绍了医学院在国家自然科学基金申报与组织管理方面的具体措施和经验,食品学院教师倪永清、经济与管理学院教师张杰分别结合具体案例、深入浅出地分享了国家自然科学基金和国家社会科学基金项目申报的经验和技巧。


  (通讯员:王静娅 付蓉)