188比分直播网-188比分直播app

【188比分直播手机版】一堂从检视问题出发的专题党课

来源:图书馆发稿时间:2019-10-24 浏览次数:156

    10月21日,图书馆按照在深入学习理论同调查研究基础上讲好专题党课的总体要求,党总支书记郝朝晖为全体党员上了一堂刀刃向内的专题党课。


    期间,郝朝晖围绕党的纪律和规矩的真正内涵,概括了习近平总书记及上一辈领导人关于守纪律、讲规矩的重要论述,详细阐述了“守纪律、讲规矩”在党的历史时期和当前国家的发展战略布局中的重要性,列举了党内不讲规矩、不守纪律的具体表现。随后,他重点结合前期深入调研的实际问题,以刀刃向内的勇气,拿起批评与自我批评的武器,和在座的党员同志进行了面对面的坦诚交流,严肃认真地指出了图书馆馆员和各职能部门在守纪律、讲规矩、履职担当方面存的21种不合乎规矩的行为,指出了大家在守纪律方面都能够做到严守底线,不触碰红线,但往往忽视了规矩的普遍引导性。


    郝朝晖强调,正如习近平总书记所指出的“纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;纪律是刚性的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是自我约束的纪律”。


    党课引发了大家的强烈共鸣,大家纷纷表示,一堂党课让大家明白了守纪律、讲规矩不仅仅是严肃的政治问题,同时又同我们每个人的日常行为举止息息相关,使大家受到了思想上的洗礼。   


    (通讯员:李萍)