188比分直播网-188比分直播app

【188比分直播手机版】校党委中心组开展第十一次集体(扩大)学习

来源:党委宣传部发稿时间:2019-10-23 浏览次数:163


  10月22日,校党委中心组在图书馆学术报告厅开展2019年第十一次集体(扩大)学习,邀请188比分直播app农学院退休老教授、国家级教学名师曹连莆为全校副处级以上领导干部作了“兵团精神激励我为石大献终生”的专题讲座。



  曹连莆从“188比分直播网的前世今生”和“我为石大献终生”两个部分展开讲解,通过讲述188比分直播网建校70年中不同时代的优秀人物故事,深刻诠释了兵团精神的内涵,以榜样的力量感召大家带着初心与使命努力奋斗。


  用精湛医术救死扶伤的周有录教授、80多岁仍在生产一线奔波的王荣栋教授、学成归来扎根边疆的吴向未教授、潜心科研取得突出成果的王振华教授……一个个生动的故事,讲述着石大人践行兵团精神的传承史,也勉励着大家为今日石大的改革发展进一步贡献力量。


  曹连莆在讲座中表示,自己一生只做了两件事:育人和育种,立德树人是教师的天职,育种推广是为百姓造福。一名好老师要对学生亲情关爱、平等相待、一视同仁,成为学生做人、做事、做学问的表率;一名优秀的科研工作者要不惧挫折、坚持不懈,实实在在将科研成果转化为现实生产力。


  “50多年来,我伴随着学校的发展而前行,经历了很多风雨,为兵团、为石大献了青春献终生,但我无怨无悔,备感幸福。”曹连莆深情地说,“如今我虽然年迈,但还想为兵团和学校的改革发展尽绵薄之力。只要我还走得动,还不糊涂,就会努力坚持下去。”


  讲座结束后,与会人员学习了兵团党委七届五次全会精神、第七次全国对口支援新疆工作会议精神等近期相关工作内容。


  校长代斌在总结讲话中就贯彻落实好会议精神、抓好主题教育提出要求。强调要深刻领会兵团深化改革的重大意义,夯实主题教育思想基础,不断增强服务兵团深化改革的意识,把执行落实兵团党委决策部署融入到主题教育中,在思想和行动上与兵团党委保持高度一致。要坚持问题导向,找准差距和不足,精确主题教育整改的靶向,努力加强学习,在落实兵团党委任务部署上找准短板,坚持“三个摆进去”。要明确抓落实责任人,让担当作为落在实处,认真梳理检视出的问题,各级党组织确保落实整改到位。


  兵团第八巡回指导组及校领导郑旭荣、许先锋、李兆敏、赵军、童军茂、叶含春参加了会议。


  (记者 刘芊 张笑宁)