188比分直播网-188比分直播app

【188比分直播手机版】文学艺术学院开展“葡萄压蔓”志愿服务劳动

来源:188比分直播网发稿时间:2019-10-23 浏览次数:17

  “谢谢你们,真是太感谢了,要不是你们来帮忙,我们不知道要干到什么时候……”10月21日下午,文学艺术学院机关党支部18名同志义务为连队农工杨凤邦实施冬季葡萄压蔓工作收工时,杨凤邦不断地表达感激。


  原来,10月19日,学院组织全院教职工及结亲学生赴军垦第一连开展“弘扬兵团精神、加强党性修养、增进民族团结”拓展活动时,了解到该农户正值农忙期,种植的葡萄面积较大,但苦于人手不足、工价过高而无法在入冬前顺利完成葡萄填埋工作。学院经过商量,决定组织机关全体工作人员帮助该农户解决燃眉之急。


  按照约定的实践,21日下午15点30分,文学艺术学院机关全体工作人员奔赴一五二团八连,帮助农户进行冬季葡萄压蔓。在农户对大家进行了简单的技术指导后,老师们两两分组、分任务,纷纷投入劳动状态。经过3个多小时的努力,大家终于完成了计划任务,此时天色已暗,伴随着微风,大家丝毫没有感觉到凉意,你一句,我一句,互相点评压蔓技巧,早已把疲惫抛至脑后,热情依然高昂。农户脸上挂满了笑容,激动的心情无以言语,只是一遍又一遍地对大家说着“谢谢”。


  参加活动的同志一致认为,通过一下午的辛勤劳动,不仅提高了党员干部为民服务的意识,也拉近了与群众的距离、提升了“党员”“人民教师”在群众中的形象。以后一定要多深入基层,了解群众需要,并尽力帮助群众解决困难和问题,以良好的形象、优质的服务为群众办好事、办实事。


  (通讯员:庄亮)